Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Сменили название улицы, что делать с документами?
Просмотров: 56

Сменили название улицы, что делать с документами?

Сменили название улицы, что делать с документами?

Иногда в городах меняются названия улиц. Это происходит по разным причинам. Сразу возникает много вопросов: что делать с документами? Надо менять документы или оставить как есть? Кто меняет названия улиц? Могу ли я участвовать в изменении названия улицы?

В каких случаях происходит смена названия улиц?

Смена названия улиц - достаточно распространенная ситуация. Перемена названия улицы проводится в целях:

  1. Возобновления наименований, имеющих историческую и культурную ценность.
  2. В городе есть несколько улиц с одинаковым названием.
  3. Изменение названия улицы может быть произведено по указанию президента РФ.

В любом случае, органы местной власти должны проинформировать жителей города о принятых решениях в печатных изданиях, средствах массовой информации. 

Сменой названий улиц занимаются органы местного самоуправления. 

Законодательство не обязывает юридических и физических лиц менять документы. В миграционной службе отвечают: переименование улиц не является обязательной необходимостью смены документов, подтверждающих регистрацию. Вносить изменения в документы нужно только при смене места жительства. При этом собственник имеет право самостоятельно обратиться в Росреестр и внести необходимые изменения. 

Как поясняют в налоговой инспекции, если гражданин является юридическим лицом, вносить изменения в учредительные документы не обязательно. При смене названия улиц, новые данные автоматически вносятся в Единый государственный реестр.

Если организация приняла решение внести изменения в документы, нужно предоставить полный комплект документов, в том числе квитанцию об уплате госпошлины.

Вносить корректировки в свидетельство о праве собственности на квартиру также не нужно. Изменения вносятся только в том случае, если недвижимость продаётся, дариться либо передается по унаследованию. В новых документах на собственность указывается правильный адрес.

Если вы хотите, после переименования улицы, внести изменения в свои документы, обратитесь в Миграционную службу по месту жительства.

Но, делать это не обязательно. Данные автоматически изменят при обязательной замене паспорта в 20 и 45 лет.

Чтобы изменить данные в свидетельстве о праве собственности нужно подать заявление, предоставить действующее свидетельство о регистрации и технический паспорт.

За новое свидетельство потребуется заплатить госпошлину. Внести изменения в документы можно по собственному желанию. Но, делать это в обязательном порядке не требуется.

При изменении названия улицы  нужно проинформировать об изменениях работодателя. Он внесёт изменения в личную карточку. Закон не обязывает вносить изменения в трудовой договор, либо в соглашение. 

Если у вас есть обязательства перед кредиторами, сообщите им об изменении названия улицы в адресе. За это вы сами несете ответственность. 

Можно ли голосовать на выборах после переименования улицы?

Да можно. Смена названия улицы, согласно избирательному законодательству, не является основанием для того, чтобы не выдать гражданину и избирательный бюллетень и не допустить его до голосования. Избирательные комиссии получают списки тех улиц, где происходили изменения. Вы не ограничиваетесь в праве голоса, если в паспорте указано старое название улицы.

Что делать, если новое название улицы не нравится?

Если вы не согласны с переименованием улицы, вы можете направить в органы местного самоуправления свои письменные предложения с полным обоснованием своего мнения. Вашу претензию рассмотрят на заседании городской комиссии. Даже при отрицательном результате вам пришлют ответ, в котором будет указана причина отказа.

Вывод

Если улицу, на которой вы живёте, переименовали, то не нужно срочно вносить изменения в документы. Обязательно предупредите об изменениях в адресе работодателя и банки, в которых у вас имеются кредиты.


Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Климатические системы квартир в новостройке
В чем разница между выпиской из ЕГРН и кадастровым паспортом?
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность