Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Правила оформления субсидии для тех, кто работает за границей
Просмотров: 21

Правила оформления субсидии для тех, кто работает за границей

Правила оформления субсидии для тех, кто работает за границей

Оплата за коммунальные услуги с каждым годом увеличивается. Иногда, люди не могут найти хорошую работу в своей стране и уезжают на заработки за границу. При этом, российское гражданство и прописка сохраняются.

Приехав в другую страну, они снимают жильё, работают, но при этом продолжают уплачивать российские налоги, коммунальные услуги.

Могут ли родственники, оставшиеся жить в их квартире, оформить субсидию на оплату коммунальных услуг?

Что такое субсидия и кто имеет на неё право?

Субсидию могут получить граждане России, если размер коммунальных платежей составляет более 22% от суммарного семейного дохода.

Граждане, у которых семейный доход ниже, чем установленный размер прожиточного минимума или чуть превышает его, но не более чем на 20%.

Право на субсидию имеют:

  • Пенсионеры, получающие пенсию по старости, живущие одиноко.
  • Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми.
  • Одинокие матери с детьми несовершеннолетнего возраста.

Субсидия рассчитывается с учётом размера прожиточного минимума, стандартов коммунальных платежей в регионе, размера дохода семьи.

Как оформить государственную субсидию?

Чтобы получить государственную субсидию нужно подать заявление в органы местной власти. Это можно сделать лично, через почтовое отделение, электронным способом.

Ка заявлению необходимо приложить справку о количественном составе семьи, документ о доходах за последние шесть месяцев всех членах семьи, которые работают или получают пенсию. Также необходимо предоставить сведения о недвижимости  или другом имуществе, которое находится в семейной собственности.

Электронное заявление можно подать на сайте «Госуслуги».

Как быть, если кто-то из членов семьи работает за границей?

В этом случае, в органы местной власти нужно предоставить справку о том, что один или несколько членов семьи работают за границей. Эти люди получат статус «временно отсутствующие» и не будут учитываться при рассмотрении вопроса о субсидии.

Иногда, комиссия по назначению субсидий не требует никаких справок. Если в заявлении указано, что один или несколько членов семьи не проживают в квартире в данное время, то назначается комиссия. По результатам проверки составляется Акт о фактическом составе семьи.

С этим документом нужно будет обратиться в коммунальные службы. Они будут обязаны зарегистрировать родственника, работающего в другой стране, как временно отсутствующего. На него больше не будут начисляться коммунальные платежи.

Вывод

Право на субсидию имеют граждане России, если суммарный доход семьи находится ниже прожиточного минимума или превышает его не более, чем на 20%. Также, получить субсидию могут лица, у которых размер платежей за коммунальные услуги превышает 20%.

Если один из родственников работает за границей и не живёт в квартире, нужно оповестить об этом органы власти. Они могут потребовать справку или назначить комиссию. В результате, лицо, работающее за границей, будет признано « временно не проживающим по адресу регистрации» и на него не будут начисляться коммунальные платежи.


Климатические системы квартир в новостройке
Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Недостатки и преимущества проживания в квартире на первых этажах