Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность
Просмотров: 11330

Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность

Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность

Насекомые способны испортить даже самый приятный вечер. Они не только издают неприятные звуки, но и разносят инфекцию, могут спровоцировать приступ аллергии.

Люди всегда старались защитить своё жилище от насекомых. Для этого придумывали разные приспособления. Одно из самых эффективных и простых – москитная сетка.

Это прочная и простая конструкция, состоящая из лёгкой алюминиевой рамы и закреплённой на ней тонкой, мелкоячеистой металлической сетки.

Сетчатая конструкция не только предохраняет жилую недвижимость от проникновения насекомых. Она служит защитой для уличной пыли, грязи, пуха.

Разновидности москитных сетчатых конструкций

Москитная сетка прекрасно выполняет свои функции. Разные модели отличаются друг от друга особенностями строения. Сетчатые конструкции для защиты от насекомых бывают рамными, плиссе, раздвижными, рулонными.

Рамная москитная сетка может быть любой формы, она зависит от конфигурации окна. Другие виды сетчатых устройств имеют прямоугольную форму.

     1. Рамные москитные сетки

Элементарная конструкция. Представляет собой раму определённой формы, на которую натянутся сетчатое полотно из различных материалов.

Для придания жёсткости, по центру рамы монтируется специальная планка. Рама с москитной сеткой крепится разными видами крепления. Благодаря этому, подобную защитную конструкцию можно устанавливать на окна из любых материалов.

Главный плюс рамной конструкции – эффективность, простота использования и эксплуатации. Производители делают москитные сетчатые материалы из инновационных материалов.

Например, сетка «антикошка» обладает высоко прочностью, стойко переносит любые механические воздействия, в том числе когти домашних животных. Сетчатое полотно «антипыль» служит надёжным барьером на пути пыли, частичкам грязи, аллергенов.

     2. Рулонные сетки от насекомых

Рулонные сетки имеют одно неоспоримое преимущество. Когда они не нужны, то легко скрываются в специальную кассету. Такая конструкция напоминает обычную рулонную штору, только вместо гардинного полотна внутри находится сетчатый материал.

Сетчатая москитная шторка скручивается в кассету очень легко. Достаточно потянуть конструкцию за специальную ручку.

Рулонные кассеты устанавливаются сверху, слева или справа от дверного, оконного пролёта. Москитная сетка изготавливается из прочного алюминиевого материала.

Благодаря специальным уплотнителям защитный материал плотно прилегает к раме, не оставляя комарам, мошкам не малейшего шанса.

     3. Раздвижная сетка от насекомых

Специальные москитные сетки, предназначенные для установки на раздвижные окна, двери. Устанавливаются на балконы, лоджии. Движение раздвижной конструкции происходит по такому же принципу, как и передвижение откатных створок.

Для уплотнения используется специальный ворсистый материал. Он перекрывает щели по всему периметру конструкции, не позволяет насекомым проникать внутрь.

     4. Сетки «плиссе» от комаров

Удобная, современная конструкция из сетчатого материала, сложенного гармошкой. Шаг сгибания составляет 1 сантиметр. Плиссированная сетка крепится на специальную конструкцию, без ограничивающего порога внизу. Чтобы закрыть окно москитной сетчатой створкой нужно потянуть за ручку вниз, чтобы убрать защиту – потянуть вверх.

Плиссированный сетчатый материал изготовлен из особого вида пластика. Имеет разную ширину и высоту. Устанавливать сетки «плиссе» можно в оконные, дверные проёмы высотой 3 метра и больше.

Особенности установки москитных сеток

Рамные москитные сетчатые конструкции устанавливаются очень просто. Оконный проём размечается. Снизу крепятся два небольших кронштейна, сверху – два других. В них аккуратно вставляется рама с натянутым сетчатым полотном.

Монтаж других москитных устройств, выполняется также просто и легко. В комплект входит инструкция с подробным описанием монтажных работ.

Вывод

Москитная сетка – незаменимая конструкция, защищающая дом от проникновения комаров, мух, мошек и других насекомых. Простая конструкция предохраняет квартиру, дом от пуха, уличной пыли.

Москитные сетки бывают разных видов. Самые дешёвые сетки – рамные. Несмотря на свою простоту, они прекрасно выполняют все поставленные перед ними задачи.


Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Климатические системы квартир в новостройке
В чем разница между выпиской из ЕГРН и кадастровым паспортом?
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность