Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора
Просмотров: 37

Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора

Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора

Квартиры в новостройках можно купить не только в черновой отделке. По желанию инвестора, застройщик сделает современный, качественный ремонт, в том числе дизайнерский.

Стоимость ремонтных работ зависит от выбора строительных, отделочных материалов, сложности проекта и т.п. В среднем, это 10-30% от стоимости жилья.

Если покупать квартиру без чистовой отделки, то все ремонтные и отделочные работы придётся делать самим. В минимальный перечень входит стяжка пола, оштукатуривание стен, установка сантехники, климатической системы, электрическая проводка, отделка стен, пола, потолка и т.п.

В чистовую квартиру можно будет сразу заехать и жить. Готовый ремонт освобождает покупателя от множества хлопот и проблем.

Что представляет собой ремонт от застройщика?

Строительные компании обычно делают два типа ремонта в новостройке:

  1. Типовая, базовая отделка.
  2. Ремонт по индивидуальному дизайнерскому проекту.

Типовую отделку обычно производят в квартирах эконом класса. Базовый ремонт отличается отделки второго типа простотой дизайнерских решений и использованием недорогих материалов.

Например, в квартире с типовым ремонтом, застройщик оклеит стены обоями под покраску, положит на пол ламинат 31-32 класса, установит недорогие двери, самую простую сантехнику.

Квартира будет иметь эстетичный внешний вид. Такое жильё вполне подходит для нормальной жизни. В перспективе, что-то можно изменить, переделать в зависимости от своего вкуса.

Во втором случае, ремонт делают по специально-составленному плану. Часто дизайнер, сделавший дизайн-проект, осуществляет авторский контроль проведения работ.

Стены, полы, потолки квартиры тщательно выравниваются. Делается индивидуальная планировка по чертежам дизайнера.

Для отделки используются экологически-чистые современные материалы, качественная сантехника, мебель, изготовленная на заказ и т.п.

В таких квартирах особое внимание уделяется инженерным коммуникациям. Например, делают дополнительно тёплые полы, устанавливают современную климатическую технику, монтируют инновационные устройства системы «умный дом» и т.п.

Что представляет собой ремонт от строительной компании?

  • Стены

Стены укрепляют, выравнивают по маячкам (при чистовой отделке), оштукатуривают. Затем поверхность шпаклюют и окрашивают или оклеивают обоями под покраску. Стены в санузлах, рабочую зону на кухне облицовывают кафелем.

  • Потолки

Если ремонт относится к категории базового, то потолки оштукатуриваются и окрашиваются краской в 2 слоя. При индивидуальном ремонте потолки в квартире отделываются согласно дизайн проекту.

  • Полы

Полы выравниваются. В качестве чистового покрытия используется ламинат и керамогранитная плитка. Лоджии, балконы также отделываются морозостойким керамогранитом.

  • Сантехника

Квартиры новостроек с ремонтом оснащены современной, качественной  сантехникой – ванной, унитазом, раковиной. Если ремонт делается по индивидуальному проекту, то может быть установлена душевая кабина, биде, полотенцесушитель, электрический водонагреватель и т.п.

  • Электрооборудование

Во всех квартирах делается качественная электрическая проводка, прокладываются кабели интернета, телефона. В отдельных случаях устанавливается электрический тёплый пол, климатическая техника. В квартирах с ремонтом все розетки, выключатели подобраны в одном стиле.

  • Система освещения

Осветительные приборы подбираются в зависимости от особенностей потолка. На обычные потолки монтируются люстры. На подвесные – точечные светильники. На стенах – бра.

  • Окна и двери

Во время ремонта квартира полностью оснащается комплектом окон, подоконников и дверей современного дизайна. Материал и производитель выбираются в зависимости от категории ремонта.

  • Система отопления

В современных квартирах установлены экономичные радиаторы отопления с возможностью регулировки. Это очень удобно, позволяет уменьшить или увеличить интенсивность обогрева помещений в зависимости от внешних условий.

Вывод

Квартира с ремонтом будет стоить дороже, чем черновое жильё. Разница может составлять от 10 до 40%. На эти средства можно сделать ремонт и своими силами.

Основное преимущество покупки квартиры от застройщика с ремонтом – экономия времени, здоровья и сил. Вид и качество отделки клиенты выбирают сами. Строительная компания может сделать как типовой, так и дизайнерский ремонт.


Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Климатические системы квартир в новостройке
В чем разница между выпиской из ЕГРН и кадастровым паспортом?
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность