Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Климатические системы квартир в новостройке
Просмотров: 13601

Климатические системы квартир в новостройке

Климатические системы квартир в новостройке

Квартиры в новых домах пользуются большим спросом. Новостройки возводятся с учётом современных, инновационных технологий. Отдельное внимание уделяется инженерным системам, в том числе установке климатической техники.

Выбор климатического оборудования зависит от типа жилья. Кондиционеры в квартирах «эконом», «комфорт» класса отличаются от климатической техники, установленной в элитном жилье бизнес-класса.

Климатическая техника бывает разных типов. Приборы, входящие в климатическую систему имеют различную мощность, набор опций. Некоторые кондиционеры служат только для охлаждения или нагревания воздуха. Другие способны не только изменять температуру воздушного пространства, но и очищать воздух от частичек пыли, аллергенов, посторонних запахов, увлажнять или осушать воздух.

Разновидности климатических систем в новостройках

Застройщики устанавливают внутри квартир разные климатические системы. Обычно они бывают двух видов:

     1. Кондиционеры

Современная климатическая техника, предназначенная для охлаждения, нагревания, очищения, увлажнения либо осушения воздушного пространства.

Современные кондиционеры могут работать в разных режимах, имеют эстетичный внешний вид, компактны и экономичны.

На кондиционерах могут быть установлены разные компрессоры. Некоторые работают на одной мощности, включаются, охлаждают воздух до определённой температуры, затем выключаются. Так происходит в течение всего дня.

Другие – инверторные кондиционеры оснащены компрессором, способным работать с разной мощностью. После включения, они охлаждают либо нагревают воздух до нужной температуры, затем переходят в экономный режим работы. Как только датчики сигнализируют об изменении температуры, происходит увеличение мощности работы прибора.

Инверторные кондиционеры позволяют поддерживать точные температурные параметры в течение длительного времени. По сравнению с кондиционерами on/off инверторное оборудование экономит до 20% электроэнергии.

В зависимости от способов установки различают следующие виды кондиционеров:

  • Настенные спит системы – состоят из двух блоков. Наружный модуль устанавливается на внешнем фасаде здания (на наружной стене, балконе) служит для захвата уличного воздуха внутрь помещения. Внутренний модуль монтируется на стене внутри квартиры. Служит для охлаждения/нагревания воздуха, его очищения, увлажнения.
  • Мульти сплит-системы кондиционирования представляют собой один наружный блок и несколько внутренних модулей. Используются для кондиционирования многокомнатных квартир. Причём внутренние блоки могут отличаться друг от друга мощность, дизайном, типом установки.
  • Кассетные кондиционеры встраиваются внутрь конструкции подвесного потолка.
  • Канальные кондиционеры монтируются внутрь труб для циркуляции воздуха, используются для охлаждения/нагревания просторных помещений.

     2. Вентиляционная система с фанкойлами

Фанкойлы – часть климатической системы квартиры, дома. Служат для поддержания здорового микроклимата внутри помещения. В переводе с английского, фанкойл обозначает вентилятор(fan) и теплообменник(coil). Воздух захватывается вентилятором, поступает внутрь прибора, там он взаимодействует с теплообменником, охлаждается или согревается в зависимости от выбранного режима и выходит обратно.

Тепловым агентом, циркулирующим внутри теплообменника, служит обычная вода или антифриз. Охлаждение воды производится специальной холодильной установкой – чиллером. Она может устанавливаться в специальном помещении или на крыше здания. Нагревание теплового агента осуществляется при помощи теплового насоса. Он может быть встроен в чиллер или располагаться отдельно.

В зависимости от типа помещения устанавливают фанкойлы разных видов. Фанкойлы кассетного типа монтируются под конструкцию подвесного потолка. Настенные фанкойлы – на стены, напольные – устанавливают на стене, на высоте 50 сантиметров, канальные встраиваются в систему вентиляции.

Преимущества системы фанкойл-чиллер:

  1. Универсальные устройства могут использоваться в любых помещениях.
  2. Фанкойлы являются частью климатической системы, совместимы с другой климатической техникой.
  3. Быстро охлаждают или согревают пространство.
  4. Могут работать в разных режимах.
  5. Экономичны и просты в использовании.
  6. Один чиллер может обслуживать до 100 жилых помещений.

Вывод

Климатическая техника в новостройке помогает улучшить микроклимат внутри помещения. С помощью современных устройств можно быстро охладить или нагреть, очистить воздух от пыли, аллергенов, создать здоровое, чистое пространство.


Климатические системы квартир в новостройке
Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Недостатки и преимущества проживания в квартире на первых этажах