Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Просмотров: 10927

Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца

Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца

Солнечный свет, проникая в больших количествах внутрь помещения, доставляет немало неприятностей. На экранах мониторов появляются блики, Мебель, интерьерные ткани выцветают, глаза слезятся – это далеко не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям, окна которых выходят на южную сторону. Они практически живут под прямыми лучами солнца.

Правообладатели недвижимости могут решить проблему разными способами. Один из самых эффективных – зеркальная плёнка. Всё что нужно – правильно установить её на стёклах.

Основные преимущества использования зеркальной плёнки

  1. Зеркальная защита на окнах помогает избежать перегревания воздуха. Температура в комнате не повышается. Благодаря зеркальной плёнке, можно сэкономить на работе климатической, вентиляционных систем.
  2. Солнечные лучи отражаются от поверхности окна, не могут беспрепятственно проникать внутрь комнаты. Обивка, фасады мебели не выгорают.
  3. Изнутри квартиры, сквозь зеркальное покрытие видно всё, что происходит снаружи. Но, люди с улицы или из соседних домов при дневном свете не смогут увидеть то, что происходит внутри дома.
  4. Если разобьется стекло, осколки не рассыплются, а останутся крепко держаться на липкой поверхности.
  5. Окна с наклеенной плёнкой выглядят привлекательно. Стёкла не запотевают.
  6. Недорогой зеркальный материал эффективно отражает солнечные лучи, помогает создать комфортные условия жизни внутри помещения.

Как можно использовать зеркальную плёнку

Зеркально плёнка широко применяется в разных сферах жизни. Её часто используют жители первых этажей, защищая свою жилую недвижимость от посторонних взглядов.

Зеркальную плёнку также активно применяют в коммерческих целях. Ей оклеивают окна магазинов, торговых центров, офисов, производственных зданий. Таким образом, защищают помещения от перегревания, создают комфортные условия для сотрудников и клиентов.

Зеркальная плёнка используется для оклеивания нижней части «французских балконов». Её выбирают люди, не желающие жить на всеобщем обозрении.

Зеркальный материал повышает прочностные характеристики стёкол. Сила механических ударов равномерно распределяется по всей поверхности и стекло не ломается.

Некоторые зеркальные плёнки способны противостоять пневматическому оружию. Благодаря им стекло не разлетается на осколки даже при выстреле с близкого расстояния.

Производители выпускают зеркальные плёнки разных видов. Они отличаются цветом, способностью пропускать солнечные лучи. При выборе защитной плёнки важно понимать, какого эффекта вы хотите добиться.

Некоторые зеркальные плёнки сильно затеняют помещения, не пропускают в него солнечный свет. Это в свою очередь может спровоцировать упадок сил, вызвать сонное состояние.

Как монтировать зеркальную плёнку на стеклянную поверхность?

Солнцезащитная плёнка приклеивается на стекло двумя способами:

  1. На стекло, установленное в раму.
  2. На стекло, до установки в раму.

В первом случае, зеркальная плёнка приклеивается на готовое окно, без демонтажа стекла. Во втором случае стекло достаётся из рамы, к нему приклеивается плёнка, после чего стекло снова вставляется в раму.

Первый способ намного проще второго, но качество во втором случае выше. Для работы понадобятся следующие инструменты: нож, скребок, пульверизатор, шпатель из резины, жидкое мыло.

Оптимальная температура для приклеивания зеркальной плёнки – от 5 до 40 градусов тепла, влажность воздуха до 80%.

Перед началом работы в помещении прибираются, вытирают пыль со всех поверхностей, орошают воздух водным раствором из пульверизатора. Это нужно для того, чтобы пылевые частицы не летали в воздухе.

Стекло тщательно моется  с использованием жидкого мыла. Важно, чтобы не было разводов.

После этого производится раскрой плёнки с припуском 2-4 миллиметра. Лучше, если не будет стыков. Но, если не удаётся выкроить цельные детали, то соединять детали выкройки нужно очень аккуратно. Материал нельзя накладывать внахлёст, только край в край. Стыковку нужно делать не торопясь, внимательно совмещая края.. Иначе на стекле будет видна тёмная полоса.

Перед приклеиванием зеркальной плёнки, поверхность стекла нужно смочить водой с небольшим добавлением жидкого мыла. Солнцезащитный материал равномерно распределяется по стеклу. Важно тщательно убирать воздушные пузырьки, аккуратно разглаживать зеркальную поверхность от центра к краям. Пузыри с воздухом и водой разглаживаются при помощи шпателя из мягкой резины. Период высыхания – 1 неделя.

Вывод

Солнцезащитная зеркальная плёнка защищает помещение от попадания солнечных лучей, перегревания, посторонних взглядов. Недорогой материал выглядит эстетично, не требует особого ухода.


Климатические системы квартир в новостройке
Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Недостатки и преимущества проживания в квартире на первых этажах