Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Как получить скидку от застройщика
Просмотров: 32

Как получить скидку от застройщика

Стоимость квадратного метра нового жилья дорожает с каждым годом. Но, иногда, застройщики предлагают купить квартиру в новостройке по специальной акции с хорошей скидкой.

При покупке жилой недвижимости в новостройке нельзя спешить. Тщательно все продумайте и взвесьте, обязательно рассмотрите разные варианты. Узнайте подробности о жилом комплексе, сроках сдачи здания в эксплуатацию.

Оцените инфраструктуру района, транспортную доступность. Обязательно проверьте репутацию застройщика, прошел ли он аккредитацию в банке. Все эти сведения пригодятся при обсуждении скидки на это жилье.

При покупке квартиры важную роль играет цена.  Многих покупателей волнует вопрос: как купить квартиру по максимально низкой цене, получить скидку у застройщика.

Такие способы существуют.

Когда застройщик продаёт квартиры со скидкой?

  • Покупка квартиры на этапе «котлована»

Застройщики нередко предлагают своим клиентам купить квартиры в новостройках по сниженной цене. Самую большую скидку можно получить на начальном этапе застройки.  

Это связано с тем, что именно на этапе котлована у застройщика самые большие затраты. Если вложить деньги в самом начале, можно сэкономить от 25 до 40% стоимости жилья.

Но покупка квартира на начальной стадии строительства несёт в себе максимальные риски. Застройка будет продолжаться от года до двух лет, значит, придется ждать. Иногда строительство останавливается на неопределённый срок.

Этот вариант подходит тем, у кого есть это время. Вкладывать деньги на этапе котлована можно только после тщательной проверки застройщика, будучи уверенным, что дом будет построен в любом случае.

  • Рассрочка

У некоторых застройщиков можно получить рассрочку. Например, при заключении договора 10-10-80%. Это значит, что можно внести 10% сразу, 10% - в процессе строительства, а оставшиеся 80%- только после того, когда дом будет готов полностью.

  • Покупка квартиры в летний период, перед праздничными датами

Летом люди отдыхают, уезжают в отпуск, живут на загородных дачах. В этот период у застройщиков обычно падают продажи, и шанс получить скидку возрастает.

Предоставляют застройщики и скидки в виде подарков, например, 23 февраля и 8 марта. Часто делают новогодние скидки и черные пятницы. К небольшой скидке можно получить еще и бонусы в виде бесплатного парковочного места.

  • Покупка квартиры, не пользующейся спросом

В любом строящемся доме есть так называемые «непопулярные» квартиры. Это не значит, что у них есть какие-то серьезные недостатки, что они хуже других, просто они менее покупаемые.

Застройщик заинтересован, как можно быстрее, продать построенное жильё, и всегда закладывает в цену возможное понижение цены. Чаще всего получить скидку можно на жилую недвижимость, расположенную на первых этажах, боковые, угловые квартиры, рядом с лифтом, окна которых выходят на север или на проезжую часть.

У каждого сотрудника по продажам есть план продаж. Попросить скидку от 3% до 7%, можно в конце месяца или квартала. Большинство менеджеров не упустят возможность заработать.

  • Другие варианты

Покупатели, способные внести полную стоимость сразу, считаются самыми идеальными. Они могут смело попросить снизить цену от 1% до 3%, При таких сделках застройщик сразу получает деньги, ему не нужно ждать, когда банк одобрит кредит или ипотеку.

Изучите рынок жилья в том районе, где совершается покупка. Во время переговоров, дайте понять застройщику, что у вас есть на примете другие квартиры, возможно, более бюджетные варианты, укажите на недостатки и попросите о скидке.

Также, можно отказаться от отделки квартиры, объяснив, что хотите ремонт сделать под себя. И тогда получите скидку на ремонт.

В последнее время набирают популярность такие варианты, как Traid-in и Cashbak. Для использования первого необходимо продать уже имеющуюся старую квартиру, деньги за которую пойдут в основу покупки новой. При втором варианте компания застройщик вернет покупателю часть потраченной суммы.

Самую реальную скидку можно получить во время пика кризиса, когда цены на квартиры падают.

Как ещё сэкономить на покупке квартиры?

Если квартира покупается по ипотеке, можно дополнительно получить скидку в банке.  По разным программам банки дают скидки от 0.3%.

После покупки получите налоговый вычет – 13% от стоимости жилья или процентов по ипотеке. Одним из популярных вариантов является программа субсидирования ипотеки от застройщика.

Вывод

С застройщиком можно и нужно торговаться. Можно обратиться за помощью к риелтору. Опытный специалист всегда подскажет, как получить скидку.


Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Климатические системы квартир в новостройке
В чем разница между выпиской из ЕГРН и кадастровым паспортом?
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность