Онлайн сервис заказа выписок и проверки объектов недвижимости в ЕГРН
8(800)511-09-16 support@egrn.org.ru
Сервис ЕГРН.ОРГ / Полезные материалы / Как арендовать дачу на лето?
Просмотров: 15

Как арендовать дачу на лето?

Как арендовать дачу на лето?

Чтобы провести лето за городом не обязательно иметь собственный загородный дом. Можно просто арендовать дачу по приемлемой цене. Это достаточно популярный и доступный способ организации семейного отдыха.

Основное преимущество аренды дачи – возможность выбрать красивое, живописное место рядом с лесом и озером недалеко от города. На съёмной даче можно поселить детей с бабушкой и дедушкой, а родителям ездить на работу.

На рынке недвижимости при заключении договора аренды, всегда существует риск «потерять» деньги.

Важно знать, какие «подводные камни» могут быть при аренде недвижимости. Только так можно их вовремя распознать и избежать последствий.

Как снять загородную недвижимость без проблем?

Иногда, из-за предвкушения будущего отдыха, нахлынувших эмоций, арендатор упускает во время переговоров с арендодателем важные моменты, а именно:

  1. Снимайте дачу, загородный дом только у правообладателя недвижимости. Это очень важно. Иначе можно попасть в ловушку, заплатить деньги за аренду мошеннику по фальшивой доверенности и оказаться на улице.
  2. Обязательно закажите кадастровый паспорт загородного дома. Это можно сделать на нашем сайте. Посмотрите, сколько собственников владеет данным объектом недвижимости. Подписать договор аренды должны все владельцы.
  3. Обязательно заключайте официальный договор аренды. Он послужит защитой от повторной сдачи дома. В договоре аренды оговаривайте все спорные моменты. Например, при каких условиях, владелец дачи может повысить ежемесячную плату, досрочно выселить и т.п. Также составьте график визитов хозяина загородного дома для проверки его технического состояния.
  4. Обязательно осмотрите загородный дом или дачу до подписания договора. Поговорите с соседями, спросите о репутации хозяев, постарайтесь узнать, как они выстраивают отношения с арендаторами. Откажитесь арендовать недвижимость, если есть проблемы с документами или строение находится в аварийном состоянии.

Как проверить документы, перед оформлением аренды?

Перед подписанием договора аренды, сделайте запрос в Росреестр. Это поможет Вам защитить себя от мошенников. Не снимайте недвижимость у посредников, по доверенности.

Такие, «предприниматели» могут сдать одну дачу  в аренду нескольким семьям, собрать деньги и исчезнуть в неизвестном направлении. Последствия будут очень плачевными. Появятся настоящие хозяева и все обманутые арендаторы останутся без денег и счастливого отпуска.

Снимайте загородные дома только у правообладателей недвижимости. Иногда бывают ситуации, когда арендодатель предлагает сдать дачу, владельцем которой он станет только через несколько месяцев. Это бывает в тех случаях, когда загородный дом получен в наследство.

В этом случае, вносить оплату можно только небольшими суммами, например, за 1-2 недели вперёд. Даже, если сучится непредвиденная ситуация, то финансовые потери будут минимальны.

Выбирайте порядочных арендодателей

При показе дачи обращайте внимание не только на техническое состояние жилой недвижимости, но и на поведение арендодателя.

Даже из небольшого диалога, можно понять с каким психотипом вы имеете дело. Лучше, если владелец будет интеллигентным воспитанным человеком, с хорошими манерами, высоким интеллектом, обладающим выдержкой, спокойствием.

Также плюсом будут общие интересы, наличие рекомендаций, отзывов. Спросите у соседей, кто снимал дачу в прошлом году, попросите телефон и поговорите с прежними арендаторами. Иногда, этого бывает достаточно, чтобы понять с какими проблемами придётся столкнуться в будущем.

Обязательно обсудите следующие моменты:

  • Сможете ли вы проживать на даче вместе с детьми, домашними питомцами.
  • Каким образом будет происходить расчёт за испорченное имущество
  • Обсудите порядок внесения оплаты – наличными или на карту.
  • Договоритесь о том, насколько часто хозяин будет наведываться к вам с проверкой.
  • Узнайте, кто ещё владеет комплектом ключей от загородного дома.
  • Поинтересуйтесь (лучше у соседей), насколько безопасно жить в данном районе. Бывают ли случаи, когда из леса выходят дикие животные, есть ли змеи, не наведываются ли цыгане и т.п.

Загородные дома сдают в аренду две категории арендодателей:

  1. Лица, занимающиеся арендой недвижимости профессионально. Они обычно работают по договору, предлагают достаточно высокие, рыночные цены.
  2. Собственники дач, не живущие за городом по каким-то причинам. Они не хотят, чтобы дача оставалась без присмотра. При этом, желают ещё и подзаработать. Такие владельцы могут предложить вам низкие цены, но без подписания договора аренды.

Вывод

Снять дачу можно в любом регионе России. Обязательно проверяйте объект недвижимости на право собственности. Внимательно осматривайте дом перед тем, как его арендовать. Заключайте договор аренды и акт приёмки.


Климатические системы квартир в новостройке
Проверка обременения недвижимости через ЕГРН.
Нормы влажности в квартире в отопительный сезон: почему «сушится» воздух и как нормализовать показатели
Лучшие и худшие ЖК Москвы
Какие документы нужны для приватизации недвижимости?
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
Москитная сетка как спасение от комаров: виды и функциональность
Как зеркальная плёнка защищает квартиру от солнца
Как обустроить маленький дом для максимального комфорта
Недостатки и преимущества проживания в квартире на первых этажах